Skip to content
 

Екатеринбургское суворовское училище готовит офицеров для Монголии


Иностранных кадетов посетили с визитом командующий ЦВО и почетный консул Монголии в Екатеринбурге.

В Екатеринбургском суворовском училище фактически впервые за всю его историю произведен набор воспитанников-иностранцев. Восемнадцать кадетов из Страны голубого неба, по договоренности между министерствами обороны России и Монголии, будут проходить обучение в Екатеринбурге в течение двух лет, после чего станут курсантами российских военных училищ. На прошлой неделе монгольских кадетов посетили с визитом высокие гости — командующий войсками Центрального военного округа Владимир Чиркин и почетный консул Монголии в Екатеринбурге Владимир Воротников. Суворовцы рассказали гостям о своей стране и ее культурных традициях, исполнили национальные песни и гимн Монголии.

«Гости ознакомились с условиями проживания иностранных кадетов и договорились о взаимодействии,— сообщили в аппарате почетного консула Монголии в Екатеринбурге.— В частности, со своей стороны, консульство будет оказывать содействие в общении суворовцев со своими земляками, обучающимися в вузах Екатеринбурга, помогать в организации их досуга — знакомить с местными культурными традициями, памятниками культуры и так далее. В случае необходимости — обеспечивать правовую защиту. А связь с Родиной ребята поддерживают самостоятельно — в их распоряжении есть Интернет и скайп».

Суворовцы из Монголии обучаются отдельной группой, с наиболее опытными воспитателями и преподавателями. Сейчас основная задача — «подтянуть» владение русским языком, поскольку через два года монгольским суворовцам нужно будет сдавать ЕГЭ, да и занятия в суворовском училище ведутся на русском языке. Поэтому для суворовцев из Монголии предусмотрены факультативные занятия по этому трудному предмету. Во всем остальном жизнь в училище для иностранцев ничем не отличается от жизни российских курсантов — строго соблюдаются все правила. С «местными» кадетами отношения, как и положено, добрососедские.

ФОТО предоставлено аппаратом Почетного консульства Монголии в Екатеринбурге