Skip to content
 

День независимости Монголии в Горном

Торжественный прием в честь Дня независимости Монголии состоялся в Царском зале 27 ноября. Студентов, дипломатов, представителей органов власти и законодательного собрания принимал Почетный Консул Республики Монголия в Екатеринбурге Владимир Воротников.

Монголию и Свердловскую область связывают давние узы дружбы. По словам Владимира Александровича, Россия всегда ценила добрососедские отношения, протягивая руку помощи в самые трудные для страны времена. И сегодня хорошие традиции возрождаются.

«В настоящее время монголо-российские отношения непрерывно развиваются во всех направлениях. Наблюдается позитивная динамика во внешнеторговых и культурных связях».

Со второй половины 20 века Свердловская область не стояла в стороне, помогала готовить кадры для промышленности и сельского хозяйства Монголии. Заведения среднего Урала подготовили квалифицированных монгольских специалистов, немалый вклад внес и Горный университет.

«В Монголии, в силу исторических и религиозных традиций, долгое время не разрешалась добыча ископаемых, но сейчас эта необходимость возникла. В стране огромные запасы угля, золота и урана, поэтому специалисты нужны. Сейчас в стенах УГГУ проходят подготовку 34 студента».

Монгольские студенты не ограничивают свою жизнь только учебой и наукой. Они также активно принимают участие в творческой и спортивной жизни университета. Все начинания студентов руководство университета и почетное консульство Монголии в Екатеринбурге поддерживает, по необходимости помогая им решать возникшие проблемы.

Наталья Трофимова