Skip to content

ИНФОРМАЦИЯ О ВИЗЕ

Почетное консульство Монголии производит визовое обслуживание граждан Российской Федерации и граждан других стран, лиц без гражданства. Виза является разрешением на въезд в Монголию, пребывание в Монголии и транзитный проезд через территорию Монголии иностранного гражданина и лица без гражданства в течение срока действия визы. Почетное консульство Монголии в Екатеринбурге осуществляет свою деятельность на основе международного права (Венская конвенция о дипломатических сношениях 1961 года, Венская конвенция о консульских сношениях 1963 года, другие двусторонние консульские конвенции и соглашения) и законодательства Монголии.

Рекомендуем оформлять визу заблаговременно, по крайней мере, за неделю до планируемой поездки.

Прием документов: с 10.00 до 11.30

Выдача документов: с 14.00 до 16.00 с понедельника по пятницу.

Подача документов/получение паспорта может осуществляться следующим образом:
1. Лично
2. Через туристическое агентство
3. Родственниками для членов своей семьи (супруг/а, отец, мать, взрослые дети, дедушка, бабушка), родственные связи необходимо подтвердить (копия свидетельства о рождении, свидетельство о браке и т.д.)
4. Официальные инстанции для сотрудников фирмы через лицо, работающее в данной инстанции (для деловой и рабочей визы).

Если рассмотрение заявления необходимо ускорить, об этом следует договориться при подаче документов. После того, как документы были поданы и приняты, ускорить рассмотрение невозможно.

Основной перечень документов для получения визы:

1. Анкета, которая заполненная в одном экземпляре на компьютере, пишущей машинке или от руки печатными буквами и аккуратно. Анкета должна быть подписана лично заявителем. Неправильно и небрежно заполненная анкета не может быть принятой.

2. Цветная фотография паспортного формата (размер фотографии 36 х 47 мм, высота головы 25 – 35 мм, давность фотографии не более шести (6) месяцев, фоновый цвет должен быть одноцветным, светлым, позиция головы анфас (лицо прямо), головные уборы, темные очки и т. п. не допускаются).

3. Загранпаспорт (до истечения срока действия паспорта должен быть срок не менее шести (6) месяцев).

4. Документы или соответствующая информация, по которым обосновывается цель и условия поездки (приглашение принимающей стороны с Монголии, которое в то же время не является гарантией визы, сопроводительное письмо работодателя).

5. Если заявитель является несовершеннолетним и путешествует один или с одним родителем, требуется письменное разрешение на поездку второго родителя или опекуна, или, в случае невозможности его получения – документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения.

Кроме перечисленных документов для каждого вида визы необходимо представить дополнительные документы, список которых вы найдете в разделе «Краткая информация о визе Монголии».

Подача документов и выдача готовых виз производятся в порядке общей очереди, записи нет. Подача визовых документов не гарантирует автоматического получения визы. При необходимости могут быть потребованы дополнительные сведения, например, копия внутреннего паспорта, более подробный план пребывания или организовано собеседование.